black & white

Финал январской истории

И наконец, завершающий пост. Кто потерял нить: это я все рассказываю про один январский день, когда мы с утра пошли в больницу, а потом гулять.

1. Итак, мы покинули парк и отправились... куда-то недалеко, тоже в центре города, на автобусе. Рядом с автобусной остановкой сделала шикарный кадр: продают (вроде бы печеный) сладкий картофель, сорт такой. Можно купить и тут же есть.




Collapse )
black & white

Революция, лодочки и художественная лавка

Когда мы ходим в эту чайную или прогуливаемся мимо, Лисичка каждый раз делает акцент на том, что это традиционное времяпрепровождение китайцев. Вот они, мол, собираются в чайных, неспешно пьют чай, сидят, разговаривают. Лисичке почему-то каждый раз важно мне это сообщить. А в этот раз он сказал, что это знаменитая чайная, здесь когда-то встречались и вели тайные переговоры революционеры. Я уши навострила, хотя больше он ничего не сказал, и принялась оглядываться вокруг, вдруг увижу современных революционеров. И вот что я увидела.

1. За соседним столом играют в карты. (Чай с семечками - классика)




Collapse )
black & white

Женихи-невесты, пальмы, стулья и чай

Пошли мы, значит, в Народный парк, в чайную. Вход в парк опять через охрану и сканирование куаркодов. Так нас отслеживают, все передвижения, все реальные, возможные, мыслимые и немыслимые контакты, чтобы если кто-то больной (хотя, в городе по нулям), то сразу всех, кто с ним контактировал, быстро изловить в карантин.

1. Колонна, посвященная революции, стоит на входе в парк.




Collapse )
black & white

Неуловимая душа Чэнду

Из книжного мы поднялись на второй этаж и обнаружили выставку фотографа Чжу Хуэйхуэя, посвященную Чэнду. Не знаю, почему я так решила (в описании выставки не нашла либо просмотрела), но стул, видимо, символизирует чайные. Ну вот сидишь в чайной, на бамбуковом стуле, пьешь бамбуковый зеленый чай... как-то так.



Collapse )
black & white

Книжный

Книжный магазин - вот что мы увидели нового слева в самом начале Куан Чжай. Может, он и раньше там был, мы с Лисичкой обычно не видим слонов. Но в этот раз не заметить его было трудно:



На входе охрана, записывает, кто пришел.


Collapse )
black & white

В больнице

1. Дошли до больницы. На входе надо сканировать куар коды и вотэтовсё, чтобы на телефоне появилась зеленая стрелка, тогда можно войти. Это все в связи с вирусом. Которого у нас в городе по нулям. Но куаркоды сканировать все равно везде надо.



Collapse )