Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Category:

Июльские панды

Из этой поездки к пандам я сделала вывод, что если вы хотите их увидеть в природных условиях, да и вообще – увидеть, вам лучше ехать к ним зимой. Зимой они гуляют по специально сделанным для них территориям, а летом прячутся в своих домиках с кондиционерами от жары.



Мы обежали километры и километры огромного парка, прошли по качающемуся мосту на другую сторону я не поняла чего, спускались и поднимались на склоны и обходили возвышенности, и благодаря всем этим усилиям увидели целых две панды в природе, при том одна из них тут же скрылась в своём прохладном убежище, поэтому заснять я смогла лишь вот эту (см.выше).

Она сидела тяжело опустив голову от жары, отдыхала. Потом решила пойти домой и начала тяжело переступать лапами по траве.



Но по дороге устала и присела отдохнуть. Не мудрено! От такой жары можно расплавиться.



«Дорогие посетители, – гласила надпись рядом с одним из домиков, – пандам жарко! Поэтому вы можете их увидеть во внутренних помещениях, просьба соблюдать тишину, панды отдыхают». Мы вошли в несколько домиков, и вот что мы там увидели!

Вот эта панда наслаждается прохладой кондиционера, ворочая мордочку из стороны в сторону. Снимки мутные, потому что через стекло.





А эта отдыхает на камнях.



Можно спать ещё вот так.



И вот так.



Только маленькие панды немного двигались.



И те быстро уставали и ложились отдохнуть.



Так что, если хотите сделать красивые фотографии, не через стекло, приезжайте к нам в Чэнду ближе к зиме! Когда на улице прохладно, панды гуляют по травке, едят бамбук перед вашими глазами, лазают по специально сделанным для них конструкциям, ходят среди деревьев. А летом, толпа народу парится снаружи, смотря на то, как панды наслаждаются прохладой за стеклом.


Tags: панды
Subscribe

  • Цветочный ларек

    Когда нужен, не сыщешь.

  • Осеннее... или нет?

    Начну с этой невообразимой красоты, по которой я гуляю у себя в районе. Посмотрите, какие открываются перспективы! Как сияют белые фонари на солнце!…

  • Цветы (начало июля)

    Это на дереве. А это на земле: Ах, да, опять я не знаю, как там что пахнет или не пахнет, я хожу в маске, хотя народ, больше половины, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments