Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Category:

Молоко

Это китайская молочная конфета «Белый кролик». Белая, похожа на ириску, такая же твёрдая и липучая, и вроде как сделана из молока, но кто знает. Говорят, когда в Китае были голодные времена, молока не было вообще, некоторые клали эту конфету в воду, она растворяясь, и можно было попробовать как это пить молоко.



Внутри конфета цилиндрическая, покрыта тонкой плёнкой. При попытке развернуть плёнку, отрывается её крайний кусок, но отлепить её от самой конфеты нереально. Я уже думала, старые конфеты что ли или ещё какой брак, придётся выкинуть! Но оказалось, что так и надо, эта плёнка тает во рту типа. Ну да, действительно тает, ничего не остаётся.



Сейчас молока в Китае предостаточно, магазины ломятся. Правда, в очень странной упаковке. Есть и обычные литровые пачки, но насколько я поняла, они не сильно популярны. А популярны коробки, внутри которых по 27 (три ряда по 9 штук) маленьких пачек по 250 мл. Меня это несколько смущает, ибо расход-то какой! Мусора, в смысле, много. Но китайцы предпочитают именно их.



Каких-либо молочных продуктов практически нет. Есть нечто, похожее на йогурт, это просто слегка кислое молочко, и как мне лично кажется – абсолютно все бренды на один вкус. Есть мороженое, будем надеяться, молочное, но не всегда. На этом и всё. Творога нет, масло – из Франции и Новой Зеландии – продукт заморский по высоким ценам и только в больших супермаркетах, с сыром примерно так же, только заморский и дорогущий. В общем, есть тут нечего.

Сами китайцы якобы не переваривают молочные продукты, у них к ним привычки нет. Как-то летела китайскими авиалиниями, справа от меня сидела китайская парочка. Принесли обед. Я открыла и не нашла для себя ничего съедобного, кроме йогурта. А они, наоборот, съели всё, а йогурты оставили.

Но на самом деле сейчас многие китайцы едят на завтрак молоко в виде каши. Каша не такая, как я привыкла. Это не каша на молоке, это скорее молоко на каше: молока много (250 мл, как раз маленькая упаковочка на порцию), а хлопьев чуть-чуть плавает. Жидкая каша. Туда можно добавлять сахар и ягоды годжи.
Tags: еда
Subscribe

  • Ланчжун, часть 15

    Ну а потом мы пошли ужинать. Проходим мимо прилавочка с лапшой. А вот и меню ресторана. Все лапша, лапша. Такая лапша, сякая лапша, все…

  • Три типа людей

    А сегодня я буду раздражать три типа людей: 1. тех, кто не любит, когда фотают и постят еду. Мой заказ в ресторане: 2. тех, кто спрашивает, из…

  • Обнаружила на кухне загадочный...

    ...голубой пакет. Глянула в полутьме на рисунки и подумала, что это для Яши. Яша тоже подумал, что это для Яши. Вид пакета сзади:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ланчжун, часть 15

    Ну а потом мы пошли ужинать. Проходим мимо прилавочка с лапшой. А вот и меню ресторана. Все лапша, лапша. Такая лапша, сякая лапша, все…

  • Три типа людей

    А сегодня я буду раздражать три типа людей: 1. тех, кто не любит, когда фотают и постят еду. Мой заказ в ресторане: 2. тех, кто спрашивает, из…

  • Обнаружила на кухне загадочный...

    ...голубой пакет. Глянула в полутьме на рисунки и подумала, что это для Яши. Яша тоже подумал, что это для Яши. Вид пакета сзади:…