Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Categories:

Наш район протестировали на ковид в ночи с 8 на 9 ноября

Город Чэнду. В ночью с 8 на 9 ноября наш район протестировали на ковид, лично меня - между двенадцатью и часом ночи. Фотка моя. Вся очередь не влезла, она шла зигзагами, как в аэропорту. Рассказываю, как это было.



Немногим после полуночи я приняла душ и решила, а не поспать ли мне, как вдруг за окном послышалось объявление по громкоговорителю: Всех приглашаем на тестирование! Пожалуйста, выходите на тестирование!

Да, вот так просто: по громкоговорителю, меня это удивило. Думала, на телефон что придет.

Мы с Лисичкой подскочили, у Лисички сон как рукой сняло, я пришла в состояние перевозбуждения от восторга как в детстве на новый год, а кот забегал по квартире с квадратными глазами, он боится таких звуков с улицы.

Быстренько оделись и вышли в сказочную ночь с таинственным сиянием фонарей. Было свежо и приятно. Народ спускался вниз, стар и млад, все устремлялись к выходу из жилого комплекса.

Ни капли негатива, все друг другу улыбаются, что даже несмотря на маски заметно. Вообще без базара - сосредоточились, сделали, быстро пошли обратно спать, все довольны - операция была проведена стремительно.

Я спросила Лисичку: а если кто-то не выйдет? Лисичка даже не понял мой вопрос. Ну надо же протестироваться, и это все понимают, все выйдут. А для тех, кто в ночную смену на работе, будет утром (когда все на работе уже) вторая серия, но нам лучше сразу сейчас.

***

Рядом с выходом из жилого комплекса стоит пустующий торговый центр. В нем и было организовано тестирование.

Почему ночью: город в как таковой карантин, оказывается, не ушел. Всё везде функционирует, и людям днем надо на работу. Ночью всех застать и провести такое масштабное тестирование просто быстрее, и все это знают по опыту соседних районов. Мы только ждали своей очереди.

На карантин же посажены точечно те дома/кварталы, в которых обнаружены положительные и их контакты - на данный момент это 23 случая заражения (на весь город, населением с Москву).

Карантины серьезные: болен - госпиталь, контакт - сиди дома, еду принесут спец.службы. Но еще раз подчеркиваю: не вся страна/город, а отдельные дома/кварталы.

Это гарантирует чистоту города от вируса и его нормальное функционирование.

***

Фотографировать много не могла, так как надо было держать наготове зеленый код здоровья, который действует как пропуск везде в вирусные периоды. О прививочных же пропусках тут не слыхали и не понимают, зачем они нужны (вместе с прививками, но я лично не анти-, если что).

Вирусные периоды в Чэнду с начала пандемии:

- первый, изначальный, длился месяца четыре (начало 2020), затем больше года чисто (ноль случаев),
- второй период длился одну неделю (август 2021), далее опять два месяца чисто,
- и третий сейчас, только начался (ноябрь 2021).



Внутри ТЦ несколько точек тестирования c инспектором движения, направляющим людей в разные очереди. На фото вверху - соседняя очередь.

Очереди летят как птицы, наш поход туда-обратно с 21 этажа по ощущениям занял максимум 20 минут вместе с одеванием до, и успокаиванием кота после возвращения. Здешние (километровые) очереди меня всегда этим поражают и восхищают.

При подходе к стойке тестирования сканируют ваш зеленый код каким-то устройством, порождающим номера, которые присваиваются бутылочке с вашим мазком из горла.

Покидаем здание с другого выхода, чтобы не идти назад через очередь, продумано. Дома пытаюсь утихомирить кота, но из громкоговорителя еще раздаются приглашения (они умолкли где-то через полчаса), и кот, шугаясь, не поддается никаким уговорам.

Утром я как обычно проснулась поздно, а потом мы еще долго тупили, думая, что нам что-то звякнет на телефон, ничего не звякнуло. Догадались зайти в приложение (где все зеленые и не очень коды раздают), и там уже висели результаты. Отрицательный:

0_0_20211109_005316.jpg

Насколько я поняла, кажется, будет еще второе тестирование через интервал, чтобы убедиться, что точно все чисто и чтобы вовремя забрать в больницу вирусных и посадить в карантин их контакты.

Город же живет своей обычной жизнью. Протестирован полностью.

Tags: больничка
Subscribe

  • О передвижениях по городу...

    ... чтобы потом в постах о прогулке не упоминать уже все это. Про сегодняшние грин-пассы. Извиняюсь за втирание темы, но я не на шутку увлеклась и…

  • Вспышка, уже 8 человек

    Где-то дня три-четыре назад опять началось. Сначала обнаружили 2 человека (в Чэнду). Вчера было уже 8. Вчерашняя фотка из соцсетей, целая армия…

  • Открыли

    Ща наблюдала невероятную вещь. Правда на видео, сама слишком занята, чтобы туда переться. Закрытый район города сегодня открыли, весело считали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О передвижениях по городу...

    ... чтобы потом в постах о прогулке не упоминать уже все это. Про сегодняшние грин-пассы. Извиняюсь за втирание темы, но я не на шутку увлеклась и…

  • Вспышка, уже 8 человек

    Где-то дня три-четыре назад опять началось. Сначала обнаружили 2 человека (в Чэнду). Вчера было уже 8. Вчерашняя фотка из соцсетей, целая армия…

  • Открыли

    Ща наблюдала невероятную вещь. Правда на видео, сама слишком занята, чтобы туда переться. Закрытый район города сегодня открыли, весело считали…