Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Category:

В больнице

1. Дошли до больницы. На входе надо сканировать куар коды и вотэтовсё, чтобы на телефоне появилась зеленая стрелка, тогда можно войти. Это все в связи с вирусом. Которого у нас в городе по нулям. Но куаркоды сканировать все равно везде надо.



2. Внутри, в вестибюле, если посмотреть вверх - виден купол (или его подобие).



3. Видны этажи.



4. На первом этаже.



Мы пошли вверх. Не помню этаж... Но мне туда по поводу астмы надо было. Я проходила обследования в другой больнице. А лечиться хожу в эту. Лисичка сказал, здесь круче.

5. Нашли нужный этаж и в нужное место попали после проверки температуры медсестрой, которая видна на фото слева поодаль - в голубом и в голубой же шапочке. Она выдает малюсенькие бумажки, записывая туда вашу температуру. Слева белые стойки - с другой (лицевой, откуда мы пришли) стороны на них тоже куар коды, сканировать. Справа приемная.
Я показала свою карточку и бумажку с температурой, получила номер, смотрю на табло, слежу, когда он появится.



6. Кто-то из Тибета в темно-красном длинном одеянии.



7. Поворачиваю камеру налево, и вот, собственно, зал ожидания, в котором я жду появления номера на табло.



8. Когда номер появляется, все проходят направо, где стоит еще одна медсестра и следит, чтобы все воспользовались бутылочкой с дезинфицирующей жидкостью.



9. А вот моя карточка в эту поликлинику.



10. Оборот карточки с моим именем, вписанным заглавными латинскими буквами, кто написал, не знаю, доктор в пошлый раз или кто-то с ресепшна.



Меня во всех больницах Чэнду пишут либо только по имени (чаще), либо только по фамилии (реже). В китайских фамилии + имени вместе взятых обычно всего 2-3 слога: первый - фамилия, остальное - имя. Вот им и кажется, что LANA это уже достаточно, и зачем еще второе слово (фамилия), непонятно, ведь слишком длинно получится.

январь 2021
город Чэнду
Tags: больничка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments