Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Categories:

Неудачная поездка. Часть 5

Присмотримся к лестнице: это и есть оно, ради чего мы поехали. Для меня было совсем неожиданно, я все по-другому представляла.
Вы поднимаетесь, а с двух сторон расположены небольшие витрины.



В витринах... и тут выяснилось, что это не совсем будды, а некто луохань, если по-китайски. Лисичка пояснил, что это значит, ниже по рангу, чем будды, но тоже крутые сущности. Видимо, бодхисаттвы, подумала я, так как в китайской иерархии божеств мне не разобраться ни в жизнь.




Я не считала, но похоже там 250 ступенек, потому что существа были расположены напротив каждой ступеньки (с двух ее сторон), а всего их 500 (так было написано на входе).
3.


Показываю их не по порядку, а в полном хаосе, кто попал в кадр.
4.


У меня резко началось что-то вроде цифровой дислексии, фигуру, соответствующую моему возрасту, я не нашла... это ж надо взаправду считать! У меня пальцев на руках столько нет. Лисичка мне помог, но я не обратила на нее особого внимания, мне это было уже не интересно, и я не запомнила, какая из них моя. Лисичкину тоже не запомнила. В голове что-то вообще другое и не о том, приоритеты весьма своеобразные, не обессудьте.
5.


Я увлеклась разглядыванием всех и каждого... Считать, кстати, можно с любой стороны, когда поднимаешься, и когда, поднявшись уже, спускаешься. И – справа или слева – везде. Я не уверена, но мы с Лисичкой так решили. А все равно же толку не вышло.
6.


7.


У некоторых в ладошках купюры, они же валяются на полу витрины. В крыше витрины есть щели, поэтому логично предположить, что юани им просунули через них. Но как тогда у некоторых деньги вставлены прямо в руку, мы не поняли. Может, смотрители, когда иногда их открывают и ... ну протирают же их иногда? Они достаточно грязненькие были местами. А может, они сами взяли деньги в руки :)
8.


9. У третьего на этом коллаже в руке лягушка.


10. Тут один с двумя дополнительными лицами разных цветов.


11. Тот, который слева с дурацкой улыбкой - мой абсолютный фаворит среди всех пятисот! А вы бы кого выбрали? Жаль, тут далеко не все...


А в конце лестницы с бодхисаттвами - выход в нирвану!...



Продолжение следует.
Tags: Храм Белой Скалы, хранители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments