Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Category:

к зубному в Чэнду

Историй накопилось аж с прошлого нового года, и фоток тоже - уже не помню, какие постила, какие нет, а разбираться некогда. Вот что бывает, когда найдешь себе на голову полную занятость. Это к тому, что сейчас рассказажу аж августовскую еще историю.

Короче. Ходила в августе к зубному. Надо сразу рассказывать, потому что уже все выветрилось, включая название больницы (у меня есть пластиковая карточка, но ныть есть когда, а лезть за карточкой - нет). Поэтому все будет на пальцах.

Вот фотка очереди на входе в здание. А дальше все по порядку.




У меня выпала малюсенькая пломба с боковой поверхности зуба. Мы с Лисичкой пошли в ближайшие пару клиник, но в обоих отказали, сказав, что такую ювелирную работу не делают. Я сделала вывод, что они могут только огромную пломбу на ползуба забабахать, рассверлив все, что можно, а вот эту плоскую, тонкую, еле касающуюся поверхности - неа.

Тогда Лисичка решил показать мне сразу самую крупную (типа центральную) зубную клинику в Чэнду. Запись туда к супермегаспециалисту от 10 и больше юаней (это просто запись, еще не встреча с доктором), а к специалисту попроще 3 юаня. Но проблема еще в том, что найти свободного нереально, надо заранее. В общем, нам удалось записать меня только через неделю (за 3 юаня).

Мы туда пришли... дальше не помню... какие-то бумаги, туда-сюда, мне выдали пластиковую карточку пациента клиники. У меня таких пластиковых карточек - почти в каждую поликлинику в Чэнду - целая стопа, мы уже не знаем, куда их складывать. Видимо, настолько я больна, что мне везде надо, и я уже почти везде тут была.

Лисичка хотел тоже себе пластиковую карточку в эту клинику, а ему сказали: вам не дадим, это устаревший способ учета пациентов, так как она иностранка - то ей выдаем. А для вас, гражданин, новый суперметод: как-то там через смартфон и все онлайн, и... дальше не расскажу, не помню, не буду врать. Лисичка зарегистрировался суперметодом (на будущее), и мы пошли на какой-то там этаж, стоять в очереди:



На фото очередь не вся, остальной хвост сидит на креслах, откуда я фотаю. Как очередь подходит, встают. Справа стенд, на нем куча кюаркодов. В зависимости не помню от чего - надо сканировать свой код.

Очередь дошла, и я пошла в кабинет врача. Не сфотала, но это было феерично. Представьте себе стадион... ну ладно, переборщила, - актовый или спортивный зал. Там стоят десятки кресел разделенных низкими перегородочками. То есть сразу десятки пациентов в этом актовом зале обслуживаются.

Моя доктор оказалась еще студенткой, но сказала, что такая пломба - вообще ерунда, и быстро все сделала. И качественно, от России я отличить не смогла, вот до сих пор же не вылетела, значит, постоит, на вид пломба - тоже прекрасна, тоже как в России мне делали, и по цвету подобрана и все дела.

Все оборудование - такое же. Вообще все такое же. За исключением этих диких размеров "кабинета" с футбольное поле и нереального количества пациентов и докторов в одном пространстве.

Из минусов:
- Так как в "зале" наблюдается шум-гам-тарарам, а в атмосфере ощущается спешка, доктор забыла мне поставить стаканчик и налить воды, и когда мне надо было сполоснуть рот, она металась за стаканчиком и обратно...
- Не было и салфеток. А я избалованная Россией привыкла, что все тебе дадут, подадут, и еще в зеркало в конце покажут и еще с тобой могут даже побеседовать в начале или конце процедур (хоть и три слова всего, но все же) "о погоде" или что разъяснят про зубы. А тут - салфетки тоже появились в последний момент, и уж не до бесед, когда очередь в десятки человек поджимает. Видимо, о салфетках и стаканчиках, они забыли, закрутившись.

Стоило все это 178 юаней, по сегодняшнему курсу 2040 руб. Дешевле, чем то же самое в моей любимой платной клинике в Москве.

Вот, собственно, и вся зубная история. Это я была у зубного в Китае второй раз всего. В первый раз давно, не помню когда, ходила на чистку (которая стоила абсолютно столько же, как в Москве в платной клинике, а качество - вроде бы такое же, но чего-то не хватает немножко как будто бы... но это была другая история, не буду тут вдаваться в подробности).
Tags: больничка
Subscribe

  • В день КНР

    Дело было 1 октября. Мы ходили на традиционный праздничный обед к родителям (моим свекрам), а потом часть компании там собравшейся отправилась…

  • Позы для сна

    Сегодня мы рассмотрим только три позы для сна. Вы же понимаете, что их гораздо больше. 1. на подушке 2. положив лапу под голову 3. вверх…

  • Про Яшу продолжение

    Ночь 3-я (с Яшей) и последующие ночи Принес посреди ночи Лисичке игрушку и стал его будить. А меня начал будить в 7 утра взмуркиваниями,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • В день КНР

    Дело было 1 октября. Мы ходили на традиционный праздничный обед к родителям (моим свекрам), а потом часть компании там собравшейся отправилась…

  • Позы для сна

    Сегодня мы рассмотрим только три позы для сна. Вы же понимаете, что их гораздо больше. 1. на подушке 2. положив лапу под голову 3. вверх…

  • Про Яшу продолжение

    Ночь 3-я (с Яшей) и последующие ночи Принес посреди ночи Лисичке игрушку и стал его будить. А меня начал будить в 7 утра взмуркиваниями,…