Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Categories:

На чём прокатиться по китайскому городку?

transport_01.jpg

Речь пойдёт о городе Чэнду, провинция Сычуань. Здесь есть метро и очень развитая система автобусов, огромное количество зелёных такси, но кроме этого есть в нём и некоторые другие виды транспорта, которые меня весьма удивили.

Поразили меня они своей непривычностью. С зелёными такси всё понятно: в невероятном количестве они ездят по городу, дороги даже зелёными из-за них кажутся, а люди  буквально наперегонки несутся к ним и не дают уйти, из чего я сделала вывод, что вероятно такси в Китае недорогое. Но такси ясное дело, а вот от трёхколёсных мопедов с кабинками для одного-двух пассажиров я просто не могла оторвать свой взгляд! Я стеснялась их фотографировать, потому что не хотела смущать народ, сидящий внутри, поэтому у меня всего одна фотография – со спины.

transport_01.jpg

Таких трёхколёсных кабинок так же много, как и такси, и часто они выглядят обшарпанными и смешными. Есть ещё одно фото аналогичного транспорта, но не пассажирского. Этого я уже под конец осмелилась сфотографировать, потому что скоро уезжать, и ни одной фоточки, как же так!

transport_03.JPG

А ещё попадаются вот такие красные автобусики.

transport_03.JPG

Кроме того, китайцы любят разъезжать на трёхколёсных велосипедах с прицепами, в которых они тащат очень странные вещи: большие пустые пластиковые бутылки, огромные согнутые картонные коробки, тюки, мешки, и делают это так часто, что снуют просто везде.

transport_03.JPG

А уж вот эти чудесные маленькие скутеры должны быть в собственности у каждого китайца, без них просто никуда.



В городе также полно скутеров посерьёзней и мотоциклов, для них есть специальные стоянки.





Климат позволяет использовать все эти странные виды транспорта круглый год, ибо меньше +12 градусов не бывает. И в завершение, мусорная корзина в автобусе! В каждом автобусе есть такая.



И ещё розовая красоточка:

Tags: транспорт
Subscribe

  • Ланчжун, часть 19

    Осмотрев примечательности мы пошли в сторону дома, и я сделала несколько фоток на прощанье. Здесь продают уксус. И прям тут на месте... он…

  • Ланчжун, часть 18

    Ну и... мы там еще побродили под конец. Вот (более-менее) красивые картинки. В первый раз вижу, что к львице с львенком присоединилась еще какая-то…

  • Ланчжун, часть 17, шпаргалки

    Ну и наконец! Весьма любопытное место, где сдавали экзамены, чтобы занять потом посты чиновников. Экзамены, говорят, длились не один день, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment