Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Category:

Лапшичка с помидорками

Как-то рассказывала про огненную лапшу. А кроме той, мы ещё едим помидорную лапшу.



Нехитрый рецепт (ну, кому-то нехитрый, а для меня повышенной сложности):


Порезать лук и чеснок.


Погрузить помидор в горячую воду, полежит, шкурка снимется легко.
Порезать помидор вот так (на фотке со шкуркой, это было для другого блюда):


Налить растительного масла в глубокую сковороду, подогреть его.
Скинуть туда сначала лук, чеснок, потом помидор, пожарить чуть-чуть.
Залить водой, я использую ту, в которой только что грелся помидор.
Как вода закипит, добавить лапшу, соль и что там ещё бывает по вкусу. Я добавляю только соль, так как в другом не разбираюсь.

Готово! Похоже на супчик.

Лапша может быть разных видов. Длинная или плоская... ромбиками-квадратиками. Я квадратную лапшу раньше и не видела, до Китая, во всяком случае – не припомню:


А можно разную, что по сусекам наскреблось, приготовить:

Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →