Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Category:

Вход в храм

Храм Даци (Храм Великого Милосердия) в центре города.



Смотрим наверх:




Входим во внутренний двор:



У входа можно взять «хворостинки», они похожи на бенгальские огни (но не искрятся, если поджечь, а тлеют), потом с ними надо подойти вот к этой штуке (на фото внизу она покрупнее) и взять с помощью «хворостинок» оттуда огонь.



Вы полностью готовы, можно теперь подходить к столам напротив божеств и, поклонившись три раза, воткнуть хворостинки в песок на специальном столике или зажечь с помощью них красные свечи (если я опять чего не перепутала). А можно без всяких хворостинок погулять по территории храма, если вы не буддист.

Вот тут фонтанчик зачем-то (это тоже на самом входе, во внутреннем дворике):




А вот тут красные ленточки привязывают к дереву почему-то:



Для меня всё тут загадочно, а когда китайцы пытаются объяснить мне что-либо по-английски (со своим мягко говоря немного ломаным английским), я ещё больше не понимаю, поэтому всё «зачем-то» и «почему-то», уж что есть... Со временем, надеюсь, разберусь.

Продолжение тут.
Tags: Чэнду, храмы
Subscribe

  • Чжаохуа, часть 3, Как мы попали в ад

    Бросив вещи в гостинице, мы отправились поглядеть, что там вокруг. Ничего не предвещало ничего! Хотя можно было бы и заметить, что сами по себе…

  • Ланчжун, часть 7

    После осмотра храмового комплекса возвращаемся к львам. Проходим мимо красивых зданий. Внутри видна статуя, одна из тех, что я фотографировала…

  • Ланчжун, часть 4

    Напомню, что мы находимся в храмовом комплексе, посвященном Чжан Фэю (историческое лицо). В прошлом посте остановились на фигурах на входе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments