Liu Lanna (liulanna) wrote,
Liu Lanna
liulanna

Categories:

Что я думаю о китайской кухне

Слышала где-то, что китайской кухни как таковой не существует, потому что каждая провинция имеет свою собственную, поэтому сделаю уточнение: речь пойдёт о кухне провинции Сычуань. Так вот, чтобы не быть резкой в суждениях, я просто расскажу способ приготовления большинства блюд.

Надо взять хорошие продукты (иногда какие-то загадочные, только здесь растущие, но не менее хорошие), порезать в соломку, положить на сковородку. На сковородке уже кипит растительное масло. Дальше надо засыпать это специями: добавляем острое, кислое, солёное, сладкое, жарим хорошенько, достаточно долго жарим.

Пробуем: есть ещё можно, значит – не готово.

Поливаем сверху чем-то странным в виде соуса, добавляем горького, ещё больше острого, чтобы захотелось чихать, пробуем: есть уже почти невозможно, значит почти готово. Добавляем ещё соусов, разных, всяких, со странным запахом. Жарим-жарим! Помешиваем! Надо зажарить так, чтобы мало не показалось.

Пробуем: есть невозможно, значит готово!

Можно приступать к следующему блюду, всё повторяем в точности, только меняем местами некоторые шаги, но от перемены мест слагаемых съедобнее не становится. Итак, всё готово, подаём на стол, берём палочки.

Ну вы поняли же, что я думаю.
Tags: еда
Subscribe

  • А чай у нас нынче упаковывают колесами

    Или блинами. Размером с большую тарелку. Твердую такую - приходится ножом отковыривать. Вкуса не помню, я еще с лета хотела выложить эти фотки,…

  • Ланчжун, часть 15

    Ну а потом мы пошли ужинать. Проходим мимо прилавочка с лапшой. А вот и меню ресторана. Все лапша, лапша. Такая лапша, сякая лапша, все…

  • Три типа людей

    А сегодня я буду раздражать три типа людей: 1. тех, кто не любит, когда фотают и постят еду. Мой заказ в ресторане: 2. тех, кто спрашивает, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • А чай у нас нынче упаковывают колесами

    Или блинами. Размером с большую тарелку. Твердую такую - приходится ножом отковыривать. Вкуса не помню, я еще с лета хотела выложить эти фотки,…

  • Ланчжун, часть 15

    Ну а потом мы пошли ужинать. Проходим мимо прилавочка с лапшой. А вот и меню ресторана. Все лапша, лапша. Такая лапша, сякая лапша, все…

  • Три типа людей

    А сегодня я буду раздражать три типа людей: 1. тех, кто не любит, когда фотают и постят еду. Мой заказ в ресторане: 2. тех, кто спрашивает, из…